Наша компромиссная свадьба, которую хочется повторить, о свадьбе — Я узнаю…
Наша компромиссная свадьба, которую хочется повторить, о свадьбе

Без преувеличения скажу, что у нас была необычная свадьба: первый день мы отметили с родителями и родственниками за столом, второй день – с друзьями и коллегами на пляже. Так нам удалось угодить родителям, которые стремятся соблюдать все приличия, и доставить удовольствие себе – противникам этих приличий.

Почему я не люблю традиционные свадьбы

До своей свадьбы я успела побывать, наверное, на пяти подобных мероприятиях, где все было организовано, как полагается. Вы понимаете: невеста вся белом, столы буквой П, традиционные обычаи с кражей самой невесты, ее туфелек, бутылок шампанского и прочее, а также набившие оскомину конкурсы и коронный номер с переодеванием самого несимпатичного мужчины вечера в женскую одежду.

Меня всегда напрягала эта напыщенность и торжественность в самом начале, когда все еще трезвы и многие незнакомы друг с другом. Затем следует короткий переходный период, за ним наступает то время, когда самые шумные гости уже пьяны, плоско шутят и требуют от всех веселья.

Не нравятся мне и все исконные обычаи, к примеру, выкуп невесты.

Возможно, кому-то я покажусь снобом, но мне думается, что свадьба – это действительно важное событие в жизни будущей семьи и оно должно быть особенным, и, конечно, должно оставлять теплые воспоминания о себе.

Какой компромисс нашли мы с мужем


Сделать всю свадьбу, как нам хочется, значило обидеть родителей. Они бы не поняли. Поэтому первый день провели с ними. Это было скромное торжество, потому что на другое не насобирали. Но были и застольные песни, и танцы под какую-то попсу. Мне даже пролили на белую юбку красное вино (мне показалось, что специально, я даже подумала, что это какой-то обычай).

На второй день мы отправились (вы не поверите!) на пляж. Это был оборудованный пляж с беседками и скамейками, с камином, где можно было готовить шашлыки.

Праздник прошел в формате пикника, очень душевно. Большинство людей были одного возраста, знакомы между собой, и потому не испытывали никаких неудобств в общении. Среди них было много музыкантов, потому тоже были песни, но совсем не те, что накануне. Было 1 мая, водичка еще была прохладной, но нашлись желающие искупаться.

На фотографиях не видно невесты в белом, но зато полно искренних улыбок и, конечно, поцелуев под крики Горько!. Куда же без них? Для отчетности у меня есть и фото в белом, но оно почему-то не такое трогательное, как пляжные.

На мой взгляд, важно, чтобы свадьба была именно такой, какой она понравится жениху и невесте. А превращать ее в пышный банкет для галочки, как это принято – по сути, неискренне. Не раз замечала, как молодые уже через пару часов начинают томиться с мыслями Скорее бы все это закончилось!. А мой муж иногда говорит: Давай еще раз поженимся, так здорово получилось!.

А что вы думаете о свадебных ритуалах? Какой была ваша свадьба?

News Reporter
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...