Блины на манке (с молоком, дрожжами): простые рецепты с фото - Я узнаю...
Блины на манке (с молоком, дрожжами): простые рецепты с фото

Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!

 

Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и манную крупу.
  2. Все это тщательно перемешать и дать настояться минут пять.
  3. Добавить муку частями, вымешивая ее до однородности.
  4. Влить молоко и масло, довести снова до нужной текстуры.
  5. Готовить блины на горячей сковороде до румяности.

Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!

  1. Молоко подогреть немного до теплого состояния и вылить в миску.
  2. Вбить яйца, добавить соль, пудру и дрожжи.
  3. Все это соединить и добавить манную крупу, перемешать.
  4. Убрать в тепло на один-два часа, дать подрасти.
  5. Когда время пройдет, влить масло и смешать все.
  6. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
  7. Влить ее в тесто и все это перемешать до однородности.
  8. Сковороду хорошенько прогреть и жарить на ней пышные крепы до румяности.
  9. В готовом виде смазывать растительным маслом с помощью кисточки.

Совет: можно использовать сливки вместо молока.

Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.

  1. Манную крупу высыпать в миску, добавить холодное молоко.
  2. Все это соединить и добавить яйцо, соль по вкусу.
  3. Добавить сахар и растительное масло.
  4. Снова компоненты смешать между собой.
  5. Воду на плите довести до кипения, влить в тесто.
  6. Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в тепло на два часа.
  7. После этого жарить их на хорошо прогретой сковороде до румяности.

Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.

Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.

  1. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в миску.
  2. Всыпать пудру, соль и растворить компоненты.
  3. Туда же отправить сухие дрожжи и полностью распустить их.
  4. Перемешать и дать настояться четверть часа.
  5. В соседней глубокой емкости смешать муку и манную крупу.
  6. При этом первый компонент лучше пропустить через сито.
  7. Туда же всыпать разрыхлитель и ваниль.
  8. В полученную массу влить подошедшую опару и все это перемешать.
  9. Вымешивать до тех пор, пока масса не превратится в тесто и не станет гладкой.
  10. Убрать в миску, накрыть и отправить в теплое место на один час.
  11. После этого печь крепы на раскаленной сковороде.

Совет: разрыхлитель можно заменить содой.

Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!

  1. Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
  2. Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
  3. Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
  4. Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
  5. Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
  6. Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
  7. Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
  8. Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
  9. Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.

Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.

Возьмите на заметку, как приготовить тонкие и пышные блины из кабачков по рецептам с «изюминкой».

Читайте, как приготовить и красиво завернуть блины с икрой — вкусное и полезное блюдо.

Здесь вы узнаете, что такое блины с припеком и как их легко приготовить.

Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!

News Reporter