Чаще всего их мы готовим на основе воды или молока, а также муки. Но сегодня мы решили попробовать что-то новое и использовали в тесте манную крупу. Благодаря этой крупе они получатся более пышными, легкими и воздушными. Попробовать обязательно стоит!
Всем известно, что блинчики станут гораздо вкуснее и нежнее, если в них есть молоко. Поэтому предлагаем вам такой быстрый рецепт, в котором как раз есть все необходимое.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и манную крупу.
- Все это тщательно перемешать и дать настояться минут пять.
- Добавить муку частями, вымешивая ее до однородности.
- Влить молоко и масло, довести снова до нужной текстуры.
- Готовить блины на горячей сковороде до румяности.
Обязательно попробуйте эти татарские лепешки, которые мы сделали еще более оригинальными. Перед подачей их обязательно смазываем маслом, чтобы получилось максимально вкусно!
- Молоко подогреть немного до теплого состояния и вылить в миску.
- Вбить яйца, добавить соль, пудру и дрожжи.
- Все это соединить и добавить манную крупу, перемешать.
- Убрать в тепло на один-два часа, дать подрасти.
- Когда время пройдет, влить масло и смешать все.
- Воду залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Влить ее в тесто и все это перемешать до однородности.
- Сковороду хорошенько прогреть и жарить на ней пышные крепы до румяности.
- В готовом виде смазывать растительным маслом с помощью кисточки.
Совет: можно использовать сливки вместо молока.
Говорят, эти крепы действительно особенные! Готовятся они, конечно, довольно долго, но из-за дрожжей. Будет пышно, присоединяйтесь.
- Манную крупу высыпать в миску, добавить холодное молоко.
- Все это соединить и добавить яйцо, соль по вкусу.
- Добавить сахар и растительное масло.
- Снова компоненты смешать между собой.
- Воду на плите довести до кипения, влить в тесто.
- Всыпать дрожжи, перемешать и убрать в тепло на два часа.
- После этого жарить их на хорошо прогретой сковороде до румяности.
Совет: можно использовать миндальную муку, вкус получится очень необычный.
Еще один легкий вариант необычных блинов. Рецепт очень похож на остальные, но результат все же отличается! Попробуйте и точно не пожалеете.
- Воду подогреть до теплого состояния и вылить в миску.
- Всыпать пудру, соль и растворить компоненты.
- Туда же отправить сухие дрожжи и полностью распустить их.
- Перемешать и дать настояться четверть часа.
- В соседней глубокой емкости смешать муку и манную крупу.
- При этом первый компонент лучше пропустить через сито.
- Туда же всыпать разрыхлитель и ваниль.
- В полученную массу влить подошедшую опару и все это перемешать.
- Вымешивать до тех пор, пока масса не превратится в тесто и не станет гладкой.
- Убрать в миску, накрыть и отправить в теплое место на один час.
- После этого печь крепы на раскаленной сковороде.
Совет: разрыхлитель можно заменить содой.
Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!
- Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
- Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
- Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
- Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
- Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
- Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
- Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
- Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
- Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.
Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.
Возьмите на заметку, как приготовить тонкие и пышные блины из кабачков по рецептам с «изюминкой».
Читайте, как приготовить и красиво завернуть блины с икрой — вкусное и полезное блюдо.
Здесь вы узнаете, что такое блины с припеком и как их легко приготовить.
Когда в тесто на основе дрожжей добавляют воду, блин получается кружевным, очень красивым и аппетитным. Стоит рискнуть, чтобы получить удовольствие от результата!