Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ароматы, порадует вас своим божественным нежным вкусом и поднимет настроение.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
- бездрожжевое тесто слоеное – 490 г;
- мука – 40 г;
- песок сахарный – 75 г;
- яйцо отборное крупное – 1 шт.;
- начинка любая – по вкусу;
- сахарная пудра.
Приготовить круассаны не просто, а очень просто. Причем их можно сделать как с начинкой, так и без, будет в любом случае вкусно. Даем тесту оттаять, раскатываем его немного на припыленной мукой поверхности и разрезаем на узенькие треугольники с острым углом. Теперь у основания каждого делаем надрез и немного отводим в стороны углы. На данном этапе можно добавить немного джема, повидла, крема или другой начинки. Сворачиваем изделие рулетиком, придавая ему форму круассана, укладываем на противне и смазываем взбитым с сахаром яйцом. Осталось только испечь изделия в духовке при температуре 195 градусов в течение двадцати минут и притрусить их после остывания сахарной пудрой.
Не менее просто приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатанное тесто посыпаем сахарным песком, сворачиваем рулетом и разрезаем на фрагменты, которые, как и круассаны, укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем для выпекания в духовку.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста
- бездрожжевое тесто слоеное – 260 г;
- мука – 40 г;
- песок сахарный – 85 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- яблоки – 420 г;
- масло крестьянское сливочное – 60 г;
- джем (яблочный или абрикосовый) – 60 г.
Пирог из готового слоеного теста приготовить еще быстрее и проще. В данном случае мы расскажем, как испечь изделие с яблоками, но можно использовать и любую другую начинку на свой вкус и по наличию продуктов.
Раскатываем оттаявшее тесто на припыленном мукой столе и укладываем на противень или в форму, после чего отправляем в морозилку. Яблочки споласкиваем прохладной водой, избавляем от сердцевины и семян и нарезаем некрупными и нетолстыми дольками. Охлажденное тесто смазываем по периметру желтком, смешанным с ванилином. При этом отступаем от края примерно по полтора сантиметра и делаем по всему периметру небольшой не сквозной надрез, отделяя бортики от средины, на которую впоследствии выкладываем яблочки. Отправляем изделие запекаться в горячую духовку. Через тридцать минут готовый пирог смазываем сверху растопленным в микроволновке или на плите и смешанным с водичкой джемом и даем остыть.