Печальные страницы истории Вьетнама — Кокосовая тюрьма - Я узнаю...
Печальные страницы истории Вьетнама — Кокосовая тюрьма
Сегодня вьетнамский остров Фукуок известен своими красивыми пляжами и отличным климатом, но когда-то здесь располагалась тюрьма. Ее построили во времена французской колонии на территории кокосовой плантации, вырубив для этого деревья. Отсюда и произошло ее название: «Кокосовая тюрьма». Во времена войны с США тюрьму расширили и стали содержать не только местных повстанцев, но и людей, присланных с материкового Вьетнама.
Сегодня это музей, рассказывающий посредством фотографий, документов, личных вещей заключенных о том нелегком времени и напоминающий ныне живущим, к чему приводят война и распри.

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Phu_Quoc_Prison6.JPG

 

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Phu_Quoc_Prison_DSC_0627.jpg

 

События минувших дней наглядно представлены также и в виде воссозданных экспозиций. За провинности людей держали в тесных клетках на солнцепеке, где они быстро сходили с ума от обезвоживания и чудовищных ожогов всего тела. В качестве еще одного наказания заключенных помещали в металлический контейнер, как сельдь в бочку, и оставляли. Металл нагревался, нагревая воздух и людей внутри.

Creativ commons  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fd/Phu_Quoc_Prison7.JPG

 

Поражает людская жестокость по отношению к своим же собратьям, ведь и заключенные, и охранники были вьетнамцами, придерживающимися разных точек зрения в вопросе будущего их страны.

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Phu_Quoc_Prison5.JPG

 

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Phu_Quoc_Prison10.JPG

 

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Phu_Quoc_Prison_DSC_0628.jpg

Обитателей тюрьмы жестоко наказывали за попытки бежать, но людей не покидала надежда на свободу. Экспозиции рассказывают о 300 заключенных, которым в конечном итоге удалось совершить побег, прорыв подземный ход. Он был настолько узким, что людям пришлось не принимать пищу в течение 3 дней, чтобы не застрять. Лишь немногим удалось выжить, но всех их помнят и почитают как героев.

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Phu_Quoc_prisoner_digging_a_tunnel.jpg

 

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Phu_Quoc_Prison_DSC_0631.jpg

 

Creativ commons  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Phu_Quoc_Prison_DSC_0634.jpg

Посещение музея «Кокосовая тюрьма» вызывает в душе чувства подавленности и скорби. Хочется надеяться, что подобные печальные и поучительные страницы истории останутся лишь событиями прошедших лет, и подобные зверства никогда больше не повторятся.

Creativ commons https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Gef%C3%A4ngnisanlage_auf_Phu_Quoc_%22Coconut_Tree_Prison%22.jpg

 
 
Аватар
News Reporter

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...