Как понизить холестерин? - Я узнаю...

Простые шаги для снижения холестерина

Ваш доктор говорит что у вас высокий холестерин? Тогда вы знаете, что вам необходимо поменять свое питание и образ жизни, чтобы уменьшить холестерин и риск сердечных заболеваний. Даже если ваш врач пропишет лекарства для снижения уровня холестерина, все-равно необходимы изменения в питании и быть более активным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Наши простые советы помогут держать уровень холестерина в порядке.

Холестерин, плохой и хороший

Наше тело нуждается в небольшом количестве холестерина для нормального функционирования. Но мы можем получать большое количество насыщенных жиров и холестерина  из еды. И то и другое увеличивает количество ЛНП (плохого) холестерина. ЛНП холестерин может вызывать образование бляшек в артериях, приводящих к сердечным заболеваниям. ЛВП (хороший) холестерин, с другой стороны, помогает очищать вашу кровь от плохого. Нам нужно снизить ЛНП холестерин и увеличить ЛВП холестерин, начнем с питания.

Контроль количества пищи. Не более ладони за раз.

Большинство людей употребляют в двое большее количество пищи за раз, чем это рекомендовано для здоровья. Это может привести к увеличению веса и высокому холестерину в крови. Вот легкий способ контролировать количество пищи: Используйте свою ладонь. Одна порция мяса или рыбы, это приблизительно столько, сколько помещается на вашей ладони. Одна порция свежих фруктов размером, примерно, с ваш кулак. И одна порция приготовленных овощей, риса, или макаронных изделий должна помещаться на обоих ладонях рук сложенных вместе.

Больше полезной пищи

Положите на свою тарелку больше фруктов и овощей, от пяти до девяти порций в день (см. предыдущий совет), чтобы снизить “плохой” ЛНП холестерин. Пользу окажут также антиоксиданты содержащиеся в этих продуктах. Употребляя больше фруктов и овощей, меньше остается “места” для жирной пищи. Также, это поможет снизить кровяное давление и поддерживать здоровый вес. Продукты обогащенные растительными стероидами, некоторые распространенные маргарины, йогурты и другие, также помогают снизить уровень “плохого” ЛНП холестерина.

Для здоровья сердца полезны морские продукты

Меню для здоровья сердца должно включать рыбу, как минимум, два раза в неделю. Почему? В рыбе содержится малое количество насыщенных жиров. И большое количество полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают снижать уровень триглицеридов, определенный вид жиров в крови. Омега-3 также помогают снижать уровень холестерина, замедляют рост бляшек в артериях. Выбирайте жирную рыбу, такую как лосось, тунец, форель и сардины.

Начните свой день с цельных зерен

Миска овсянки или каша из цельного зерна послужат вам весь день. Клетчатка и комплекс углеводов в цельном зерне поможет чувствовать себя сытым дольше, т.е. у вас будет меньше искушения переесть в обед. Они также помогают уменьшить количество “плохого” ЛНП холестерина и могут быть важной частью вашей стратегии по снижению веса. Другие примеры цельных зерен включают в себя коричневый рис, попкорн, ячмень, хлеб из муки грубого помола.

Орехи для здоровья сердечно-сосудистой системы

Желаете перекусить? Горстка орехов будет вкусной альтернативой другим продуктам, которое способствует снижению количества холестерина в крови. Орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, что снижает уровень “плохого” холестерина, оставляя “хороший” халестерин в норме. удаление зубного камня стоимость Несколько исследований показывают, что люди, которые съедают около 30 граммов орехов в день, имеют пониженный уровень риска сердечных заболеваний. Орехи содержат большое количество жира и калорий, поэтому старайтесь не съедать более 30 граммов орехов в день.

Ненасыщенные жиры полезны для сердца

Нам нужно немного жира в рационе — около 25 — 35 процентов из употребляемых калорий в день. Но вот тип жира имеет ключевое значение. Ненасыщенные жиры — содержащиеся в рапсовом, оливковом и подсолнечном маслах, помогают снизить уровень “плохого” холестерина и увеличить уровень “хорошего” холестерина. Насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле, и транс-жиры, содержащиеся в продуктах животноводства, повышают уровень “плохого” холестерина. Даже хорошие жиры содержат много калорий, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Больше бобов, меньше картофеля

Для нашего тела необходимы углеводы, но некоторые более полезны для организма чем другие. Цельные зерна, такие как коричневый рис, макаронные изделия из цельных зерен и бобовые содержат большее количество клетчатки и меньше поднимают уровень сахара в крови. Они помогают снизить холестерин и чувствовать себя сытым более длительное время. Другие углеводы, содержащиеся в белом хлебе, картофеле, белом рисе и пирожных, повышают уровень сахара намного быстрее. Это приводит к более быстрому чувству голода, и может увеличить риск переедания.

Двигайтесь

Даже 30 минут физической активности в день (для энергичных занятий, таких как бег, достаточно 20 минут три раза в неделю), поможет снизить уровень “плохого” и увеличить уровень “хорошего” холестерина. Чем больше упражнений, тем лучше. Физическая активность также помогает поддерживать здоровый вес, снижая вероятность развития закупорки артерий. Нет необходимости заниматься 30 минут подряд в день, можно разделить на занятия по 10 минут в течение дня.

Прогулка

Если вы не привыкли заниматься физическими упражнениями, и не любите посещать тренажерный зал — просто сходите на прогулку. Это легко, полезно, и все что нужно, это хорошая пара обуви. Такие занятия как ходьба, снижают риск инсульта и заболеваний сердца, помогают похудеть и укрепить кости. Если вы решили заниматься прогулками, начните с 10 минут в день, постепенно увеличивая длительность.

Поработать без похода в спортзал

Вы можете укрепить здоровье вашего сердца без упражнений или занятий в спортзале. Подходит любая активная деятельность, такая как садоводство, танцы или подъем по ступенькам вместо лифта. Даже работа по дому может классифицироваться как упражнение, если вы затеяли серьезную уборку, которая заставляет ваше сердце биться чаще.

Ответственно относитесь к своему здоровью

Если у вас высокий уровень холестерина, вы и ваш доктор можете использовать несколько стратегий для снижения этого уровня. Вы можете улучшать свою диету, снизить вес, заниматься физическими упражнениями, и даже принимать таблетки. Есть также другие советы, которые вы можете взять себе на вооружение, чтобы быть уверенным что находитесь на правильном пути.

Что делать, если приходиться питаться не дома

Довольно легко держать уровень холестерина под контролем, если вы готовите дома. Но как быть если приходиться питаться вне дома? Ресторанная пища может быть наполнена насыщенными жирами, калориями и натрием. Даже здоровую пищу могут принести в большой порции. Воспользуйтесь этими советами:

  • Выбирайте продукты запеченные, приготовленные на пару или гриле, но не жаренные на масле.
  • Если знаете что порция большая, заказывайте пол порции, вместо целой.

Ищите скрытые ловушки

Внимательное изучение этикеток приобретаемых продуктов имеет важное значение для диеты направленной на здоровье сердечно-сосудистой системы. Вот несколько советов:

  • Если на упаковке написано “цельные зерна”. Прочтите этикетку, она должна содержать пшеницу из цельно зерна или муку из цельно зерна.
  • Продукты, на которых указано, что они не содержат холестерин, все-равно могут повышать его уровень. Насыщенные жиры могут быть виновником этого повышения.

Избегайте стресса

Хронический стресс может повышать кровяное давление. Повышенное давление добавляет риск атеросклероза, когда бляшки с холестерина накапливаются на артериях. Исследователи также доказали, что для некоторых людей, стресс напрямую увеличивает уровень холестерина в крови. Снимайте стресс расслабляющими упражнениями или медитацией. Сосредоточьтесь на своем дыхании и сделайте глубокие вдохи. Эти простые действия можно делать в любом месте.

Когда потеря означает победу

Снижение веса — это лучшее что вы можете сделать для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ожирение увеличивает риск высокого холестерина, высокого кровяного давления, и диабета 2-го типа. Это все влияет на стенки ваших артерий, делая их более склонным к накоплению бляшек с холестерина. Снижение веса, особенно брюшного жира, который приводит к отвердеванию стенок артерий, помогает повышать “хороший” холестерин и снижать уровень “плохого”.

 

Физические упражнения для очищения сосудов

У многих людей возникают смутные сомнения относительно того, можно ли почистить сосуды, делая обычную гимнастику. Однозначно, это возможно. Врачами разработан специальный комплекс упражнений, который помогает приводить кровеносные сосуды в нормальное состояние.

Что он собой представляет:

  • Утром, не вставая с кровати, приподнимите вверх руки и ноги и сделайте ими быстрые потрясывающие движения в течение 3-4 минут. Этот вибромассаж для сосудов активизирует кровообращение и выведет токсины и шлаки из них.
  • После этого упражнения сделайте еще одно, не вставая с постели. Расположите руки за шеей, ноги выпрямите, пальцы стоп должны быть направлены в потолок. В таком положении вам нужно сделать потрясывающие движения туловищем тоже в течение нескольких минут.
  • Ежедневно делайте дыхательную гимнастику – медленные вдохи и выдохи. Лучше всего делать такие простые упражнения на свежем воздухе.
  • Делайте каждый день по 10 поворотов головой вправо и влево. При этом ноги должны быть расставлены по ширине плеч, а руки следует поставить на пояс.
  • Также рекомендуется делать по 10 наклонов туловищем в разные стороны – влево, вправо и прямо.
  • Взмахи ногами – отличное упражнение для стимуляции работы кровеносных сосудов.

Все вышеназванные упражнения можно заменить бегом, танцами или йогой. Эти занятия не только полезны, но и интересны. Под ритмичную музыку можно заниматься с удовольствием, и при этом очищать сосуды от вредного холестерина.

Как почистить сосуды народными средствами?

Согласно многочисленным положительным отзывам, как почистить сосуды, лучший и самый доступный способ – использовать народные рецепты. Мы представим вам самые распространенные нетрадиционные лекарственные способы, как почистить сосуды от тромбов, бляшек и холестерина:

  1. Используйте чесночную настойку. Ее нужно принимать три раза в день за полчаса до приема пищи. Лучше всего разводить чесночную настойку в молоке или кипяченой воде из расчета 20 капель на стакан. Это отличный способ, как почистить сосуды от холестериновых бляшек. Чтобы приготовить такое лекарство, нужно:
  • Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока
  • Залить их водкой или медицинским спиртом
  • Закрыть плотно крышкой
  • Оставить на 10 дней настаиваться
  • После этого настойку нужно процедить и оставить настаиваться еще на несколько дней

Есть еще один вариант, как почистить сосуды чесноком:

  • Очистите одну головку чеснока и выдавите из нее чесночный сок
  • Добавьте в получившийся сок подсолнечное масло, а затем все перемешайте
  • Поставьте лекарство в холодильник ровно на сутки
  • Добавьте в настоявшееся лекарство сок лимонной цедры
  • Принимайте настойку в течение трех месяцев, трижды в день за несколько минут до еды

Представляем вам рецепт, как почистить сосуды сердца:

  • Очистите грецкие орехи и измельчите их с помощью блендера
  • Залейте кашицу водкой, накройте крышкой
  • Поставьте настойку в прохладное место на 12 дней
  • Готовое лекарство нужно принимать в течение двух недель, трижды в сутки перед едой (20 капель настойки желательно разводить в стакане кипятка)

Следующий рецепт поможет, тем, кто ищет способ, как почистить сосуды ног:

  • Измельчите хвою, шиповник и луковую шелуху с помощью блендера
  • Залейте измельченные продукты кипятком и поставьте на огонь
  • Когда отвар будет готов, перелейте его в термос и оставьте настаиваться на 7 часов
  • Пейте по литру такого отвара в течение недели

Чтобы почистить сосуды мозга, нужно приготовить цитрусовую пасту:

  • Очистите один лимон и апельсин от косточек, а вот кожуру оставьте
  • Измельчите два фрукта на мясорубке
  • Добавьте в получившуюся кашицу мед
  • Поставьте пасту в холодильник на сутки
  • Принимайте это лекарство трижды в день перед едой

С помощью этого рецепта можно почистить сосуды при диабете:

  • Возьмите столовую ложку цветков граба
  • Залейте их кипятком
  • Накройте лекарство крышкой и поставьте настаиваться в прохладное место на полтора часа
  • Принимайте настойку в течение 40 дней, по три раза в день перед едой

Еще один хороший рецепт, как почистить сосуды травами:

  • Смешайте ромашку с тысячелистником, березовыми почками и бессмертником
  • Залейте все кипятком
  • Накройте крышкой и поставьте на полчаса настаиваться лекарство
  • Процедите его
  • Добавьте мед и оставьте на один день настаиваться в холодильнике

Все вышеперечисленные средства можно использовать в домашних условиях только в том случае, если:

  • Вы не беременны
  • Не кормите грудью
  • У вас нет заболевания мочевыделительной системы
  • Нет аллергии

Будьте внимательны к своему здоровью, берегите его смолоду. Используйте наши советы для очищения сосудов, но не забывайте о том, что консультация с лечащим врачом не будет лишней.

Образ жизни и питание

Придерживайтесь следующих советов по изменению образа жизни:

  1. Больше гуляйте. Прогулки должны занимать не менее двух часов в день. Желательно совершать их в парках, городских рощах и лесопосадках. Свежий воздух, наполненный кислородом, ускоряет процесс рассасывания холестериновых бляшек. Гулять лучше с утра, в это время суток воздух чище.
  2. Посещайте занятия по лечебной физкультуре или обговорите с врачом полезный для вас вид спорта. Физическим нагрузкам нужно уделять не менее 40 минут в день.
  3. Хорошо высыпайтесь. Норма сна для взрослого человека – 8-9 часов, но ориентируйтесь, прежде всего, на свое самочувствие. Важно, чтобы вы чувствовали себя отдохнувшими и бодрыми.
  4. Откажитесь от вредных привычек: курение способствует еще большему сужению сосудов. Употребление спиртного следует ограничить.
Аватар
News Reporter

Добавить комментарий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...