Что приготовить из сливок? — Я узнаю…
Что приготовить из сливок?

 

Сливки молочные натуральные – весьма питательный продукт, получаемый из цельного молока в результате сепарации жировой фракции. Предприятия молочной промышленности поставляют в торговые сети, как правило, пастеризованные сливки с содержанием жира от 10 до 35%, а также консервированные и даже сухие. Также сливки содержат около 3,5% молочного белка, около 4,3% углеводов, полезные микроэлементы и многие витамины. Этот продукт используют для изготовления сливочного масла и сметаны, а также приготовления разнообразных кондитерских изделий. Кроме того, сливки входят в рецептуру различных соусов, супов-пюре и фруктовых десертов. Жирные сливки хорошо взбиваются в густую пену.

Как приготовить взбитые сливки?

Покупаем сливки жирностью 30 % или выше. Заблаговременно помещаем продукт в холодильник часов хотя бы на 8. Также помещаем в холодильник посуду, в которой будем взбивать. Для взбивания сливок используем электрический миксер – сначала на малых оборотах (потом постепенно повышаем скорость).

Можно в процессе взбивания понемногу подсыпать в сливки сахарную пудру из расчета около 50 г пудры на 0,5 л сливок. Время взбивания около 10-20 минут, не более: если взбивать слишком быстро или слишком долго, может произойти разделение на масло и пахту. Готовые взбитые сливки имеют нежную консистенцию, и, можно сказать, буквально тают во рту.

Как приготовить крем из сливок?

Кремы можно готовить из взбитых и не взбитых сливок (в этом случае они могут быть несколько менее жирными). Для приготовления кремов можно добавлять в сливки ваниль, корицу, какао, кофе, различные фруктовые пюре, экстракты и ореховые наполнители (в виде пасты). Для дальнейшего использования в приготовлении различных сложных блюд можно даже готовить сливочно-рыбные и сливочно-овощные кремы с добавлением мелкого фарша или овощных пюре соответственно.

Что еще можно приготовить со сливками? Кроме всего вышеперечисленного со сливками можно готовить мясо и рыбу (разумеется, если религия позволяет), а также различные овощи и фрукты.

Рецепт кролика или курицы в сливках

  • мясо курицы или кролика (желательно, филе, без кожи и косточек) – около 500 г;
  • сливки жирные – около 200 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу, например, смесь карри;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.

Слегка обжарим мелко нарезанный лук в казане на растительном масле. Добавим в казан мясо, нарезанное некрупными кусочками, и обжариваем все вместе до изменения цвета. Уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая воды.

Ближе к концу процесса (минут за 8 до готовности) чуть присаливаем, добавляем сухие молотые специи и сливки. Выключаем огонь и приправляем продавленным чесноком.

Подаем с рисом, гречкой или отварным картофелем и зеленью, впрочем, можно выбрать и другие гарниры.

News Reporter
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...