Как стирать холлофайбер — Я узнаю…
Как стирать холлофайбер
Как стирать холлофайбер

Холлофайбер — современный и технологичный материал. Его используют для утепления верхней одежды, подушек и одеял. Популярность этого синтетического материала увеличивается с каждым годом.

Причиной этого являются его достоинства: отличная износостойкость, высокие теплосберегающие свойства, невысокая цена, долговечность и простота в уходе. Данный материал экологически безопасный, легкий по массе, не впитывает влагу.

Зачастую начинающие и даже опытные хозяйки теряются в догадках, как стирать холлофайбер в соответствии с принятыми правилами, чтобы не испортить свои вещи, в которых он применяется в качестве утеплителя. Существуют указания по уходу за этим материалом. При этом любые неумелые действия и манипуляции, выполненные по незнанию специфики обращения с вещами из холлофайбера, приведут к негативным последствиям.

Вы же не хотите, чтобы вещи с холлофайбером пришлось выбросить по той причине, что стирка в автоматической машинке была проведена неправильно? Узнайте полезную информацию, как стирать в машине барабанного типа этот материал.

Рекомендации по машинной и ручной стирке изделий из этого утеплителя:

  1. Температура стирки составляет от 30 до 90 градусов. Подробные сведения о необходимом температурном режиме указаны на ярлыке подушки, одеяла или одежды.
  2. Холлофайбер можно стирать как в стандартной автоматической машине, так и вручную. Допустимо использовать интенсивный режим стирки и отжимать изделия. Материал не скручивается, обычно не образует неприглядных комков, поддается стирке с использованием любых средств, считается неприхотливым, отлично сохраняет начальную форму.
  3. В машинке проводить стирку допустимо с применением:

Предпочтительно вещи с холлофайбером стирать в машине барабанного типа с использованием жидкого состава. Существует вероятность, что порошок до конца не вымоется из тонких волокон полиэфира, которые скручены в спирали. На одежде могут остаться разводы от стирального порошка.

Следует дать утвердительный ответ на вопрос, а можно ли стирать холлофайбер в стиральной автоматической машинке.

При стирке верхней одежды учитывают особенности материала, из которого изготовлен ее верх.

В основном куртки производят из таких материалов, как болоньевая и мембранная ткань, полиэфирный материал и полиэстер. Также верхнюю одежду изготавливают из плащевой ткани.

Ознакомившись с материалом верхней одежды, вы можете сразу ее стирать в домашних условиях. Если вещи загрязнены, то они скоро будут выглядеть как новые. Вот актуальные советы по стирке одежды, которая пошита из различных видов ткани и имеет холлофайбер в качестве наполнителя:

  1. Для мембранной ткани: нельзя применять абразивные средства или стиральный порошок, поскольку кристаллы забьют поры мембраны, и вы попросту испортите вещь.
  2. Для плащевки: откажитесь от любого сильного механического воздействия на плащевую ткань. Не следует выкручивать куртку, отжимать ее или сушить в машине-автомат.
  3. Для болоньевой ткани: не стирайте такую одежду в машине-автомат. Болоньевую куртку из холлофайбера следует стирать вручную с небольшим количеством моющего средства, растворенного в воде, имеющей температуру от 30 до 40 °C.
  4. Для полиэфирного материала либо полиэстера: рекомендована деликатная стирка при низкой температуре, которая не должна превышать 40 °C. Холлофайбер можно стирать жидким составом. Любые химические отбеливатели, разные хлорсодержащие составы недопустимы для вещей из полиэфира или полиэстера.

Возможна ли стирка подушек из холлофайбера в стиральной машине — этим вопросом интересуются многие люди, которые хотят постирать постельные принадлежности. Холлофайбер — популярный наполнитель для подушек и одеял, который характеризуется высокой прочностью, упругостью и долговечностью. Любому человеку полезно узнать с целью общего просвещения, какими именно средствами и как стирать холлофайбер.

Постельные принадлежности из холлофайбера нужно стирать в обычной машине-автомате, используя неабразивные мягкие средства.

Предпочтительна стирка в деликатном режиме. При этом лучше всего использовать жидкие составы. Порошок не выстирывается из изделий полностью. Его сильный запах остается и по окончании стирки.

Подушки из холлофайбера просушивают при комнатной температуре в помещении с хорошей вентиляцией. Можно сушить изделия на улице, на открытом воздухе, под прямым солнцем. Чтобы наполнитель не скомкался во время сушки, подушки периодически переворачивают на другую сторону и аккуратно взбивают руками. Так холлофайбер высохнет значительно быстрее, сохранит однородную структуру.

Иногда, несмотря на меры предосторожности и следование правилам, после стирки изделия из холлофайбера утрачивают свою первоначальную форму. Восстановить ее помогут простые советы:

  1. Куртки и пуховики следует поместить внутрь стиральной машины вместе с несколькими теннисными мячиками и постирать в обычном режиме. Именно они возвратят утеплителю прежнюю форму.
  2. Одеяла и подушки из холлофайбера нуждаются в особом подходе. Сначала нужное вам изделие, в котором скомкался наполнитель, аккуратно распорите по швам и выньте холлофайбер. Его необходимо аккуратно распушить руками. При желании можно воспользоваться щеткой для вычесывания котов. Потом наполнитель возвратите в одеяло или подушку, прошейте швы.

Надеемся, что приведенные советы помогут вам. Обязательно следуйте им, и тогда изделия из холлофайбера прослужат вам много лет. Они будут радовать вас своим безупречным видом.

ссылка на источник

News Reporter
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...