День Андалусии в Марбелье — Я узнаю…
День Андалусии в Марбелье

 

День Андалусии в Марбелье. Праздник удался!

День Андалусии в Марбелье. Праздник удался!

Возможно, это была самая массовая акция русской Испании за последний год. 620 гостей собрались в последний день зимы в зале Дворца Конгрессов в Марбелье.

Праздник организовали ассоциации Наш Дом и Малага по-русски при поддержке мэрии Марбельи. Также внесли свой вклад ассоциации Каравай и Украинские женщины в Испании, а информационным спонсором мероприятия выступила газета Эспаньола. Стоимость входа организаторы сделали минимальной – всего 3 евро.

В последний день зимы небо Марбельи заволокло тучами. Мелкий дождь шел с самого утра, и поэтому на празднование Дня Андалусии пришло всего 620 гостей. Можно не сомневаться, что если бы сияло солнце, как это обычно бывает на Коста-дель-Соль, во Дворец Конгрессов пришло бы на пару сотен людей больше. Однако тогда в зале все желающие просто не поместились бы.

Но все закончилось благополучно и места хватило всем. Гости были из самых разных мест, некоторые приезжали издалека – Мотриль, Гранада, Кордоба, Гибралтар, Нерха. Людей не смущали 100-150 км дороги. И это понятно – ничего подобного в провинции Малага давно не происходило.

Здесь надо вспомнить о человеке, который стал движущей силой праздника. Это Светлана Чилиуца, президент ассоциации Наш Дом. Именно она объединила силы и возможности самых разных людей, подключила к празднику мэрию Марбельи, сумела заразить своим энтузиазмом десятки людей, и в результате получила заслуженный результат. День Андалусии в Марбелье продемонстрировал всем, что собрать несколько сотен наших соотечественников в одном месте – задача вполне решаемая. Особенно, если для решения этой задачи объединяются разные ассоциации.

С приветственным словом перед началом концерта выступила Светлана Чилиуца, затем руководитель городского департамента по туризму Хосе Луис Эрнандес, а также руководители ассоциации Малага по-русски Василий Мансветов и Галина Васильковская.

Программу вечера украсил праздничный концерт, в котором приняли участие творческих коллективов. Народная поэтесса Андалусии Анна Тривиньо под аккомпанемент замечательного музыкального дуэта, прочитала свою поэму об истории Андалусии. Прозвучали попурри на тему русских народных песен в исполнении аккордеониста Аурелиана Рику и гитариста Желу Кобзару.

Потом последовали зажигательные танцы в исполнении ансамблей Belly Dance Angels, Rocio и девушек из академии танцев Османи, трогательные выступления маленьких артистов — группы детского хора и пианистов (школа Анны Нанковой), авторские стихи в исполнении Егора Антипова, замечательный вокальный дуэт Валентины Боднарь и Георгия Томюка, музыканты Дрa Лакмаля Пейрисa (гитара) и Карлоса Гонсалеса (арфа). Концерт доставил настоящее удовольствие зрителям и организаторам праздника.

Ярким украшением вечера явилась также дегустация блюд русской и испанской кухни и продажа русских сувениров, организованные магазином Смак.

Стоит упомянуть и о спонсорах мероприятия – это отель Los Monteros, гольф-клуб El Campanario, страховая компания Estrella Seguros, строительная компания Tradeunique Investment, ателье Decoracion El Dorado и магазин Casa de vinos Santi, благодаря которым и состоялся День Андалусии, доставивший гостям немало удовольствия. Безусловно, подобные мероприятия не только укрепляют межнациональные отношения, но также помогают познакомиться с культурой и обычаями других народов.

 

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

День Андалусии в Марбелье

News Reporter
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...