Классический рецепт голубцов с фото - Я узнаю...
Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление голубцов. Но сегодня я вам расскажу классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм
• Капуста – 1 шт.
• Рис – 100 грамм
• Морковь -2 шт.(1 в начинку, 1 для подливы)
• Лук – 2 шт. (1 в начинку, 1 для подливы)
• Томатная паста -1 ст. л. (для подливы)
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное и сливочное масло


Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом:

  1. В глубокую миску положить капусту и ошпарить кипятком накрыть крышкой, снимать листья с капусты нужно аккуратно, чтоб не разорвать их.
    Классический рецепт голубцов с фото

2. Далее делаем начинку на медленном огне проварить рис примерно 10 – 15 минут до полуготовности. Снимаем с огня, и пересыпать в дуршлаг, чтоб стекла вода. По необходимости промыть его.

Классический рецепт голубцов с фото

3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до готовности. Дать остыть.

Классический рецепт голубцов с фото

4. Смешаем с фаршем рис и за жарку, добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку поставить в холодильник на 20 мин. А этим временем сделаем подливу для голубцов.

Классический рецепт голубцов с фото

5. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности, добавить 1 ст. л. томатной пасты добавить воду и тушить примерно 10 мин.

Классический рецепт голубцов с фото

6. Когда фарш настоится приступим к скручиванию голубцов. Листья капусты если крупные надо разрезать на 2 части удалить прожилку. В середину ложем 1 ст. л. начинки и скручиваем в виде конвертика, выкладываем в кастрюлю.

Классический рецепт голубцов с фото


7. Голубцы залить водой, посолить немного. И тушить примерно 50-60 мин. За 10 мин до готовности залить подливу.

8. Тушить все вместе под закрытой крышкой. Дать голубцам настояться 20 мин. Подавать можно украсив с зеленью и сметаной.

Классический рецепт голубцов с фото

Приятного аппетита.



News Reporter

Добавить комментарий